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Cappuccino-Mousse

4 Personen

150 g Zartbitter-Kuvertüre
2 frische Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
2-3 TL löslicher Kaffee
150 g + 50 g Schlagsahne
2 Orangen
evtl. Schokospäne oder -raspel zum Verzieren

 

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre und Kaffee darunterschlagen und lauwarm abkühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die fast kalte Schokomasse heben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 50 g Sahne halbsteif schlagen. Cappuccino-Mousse in 4 Dessertschälchen anrichten. Mit Sahne, Orangenfilets und Schokospänen verzieren.

Abkühl-/Kühlzeit ca. 3 1/2 Std.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
pro Portion ca. 410 kcal; E 7 g, F 30 g, KH 25 g

© Lothar Schäfer