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Thymian-Parfait mit Himbeersoße

8 Personen

Für das Parfait
6 Eigelb
400 ml Milch
200 ml Sahne
3-4 EL Honig
1/2 Bd. Thymian

Für Soße und Garnierung
400 g Himbeeren
70 g Zucker
3 EL Sahne
50 g Schokoraspel

 

Eigelbe mit Milch, Sahne und Honig verrühren. In einem Topf langsam erhitzen, bis die Creme dickflüssig wird, dabei ständig rühren, jedoch nicht kochen. Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln und dazugeben. Creme abkühlen lassen. Creme durch ein Sieb geben, Thymian herausnehmen. Die Creme entweder in eine Eismaschine oder für mindestens 4 Std. in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Min. umrühren.

Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, flüssige Sahne unterrühren. Das Parfait etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Die Soße darum verteilen. Mit Schokoladenraspeln und evtl. Thymianblättchen garnieren.

Kühlzeit: ca. 4 Stunden
pro Person ca. 310 kcal; E 7 g, F 20 g, KH 24 g

© Lothar Schäfer