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Ricotta-Kirsch-Becher

Für 12 Stücke

1 Glas (370 ml) Kirschen
1 EL Speisestärke
4 EL Zucker
3-4 Tropfen Rum- oder Bittermandel-Aroma
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
150 g Schmand
1 Pkg. Vanillin-Zucker
1-2 EL Zitronensaft
4 EL Schokoladenraspel

 

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 EL Zucker und Aroma aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen.

Ricotta mit Schmand, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt verrühren. Ricottacreme, Kirschen und Schokoraspel abwechselnd in 4 hohe Gläser (ca. 200 ml Inhalt) füllen.

Auskühlzeit ca. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
pro Portion ca. 320 kcal; E 14 g, F 12 g, KH 37 g

© Lothar Schäfer