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Champignon-Feldsalat

4 Personen

250 g Feldsalat
250 g Champignons
40 g  Kerne-Mix
3 EL Öl
1/2 Zwiebel
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker

Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen und Pilze goldbraun braten.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4 EL Öl kräftig verschlagen. Pilze zufügen. Kurz vorm Servieren Feldsalat und Kerne darunterheben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
pro Portion ca. 120 kcal; E 5 g, F 10 g, KH 2 g

Zubereitungszeit ca. 11/4 Std.
pro Portion ca. 310 kcal; E 8 g, F 18 g, KH 27 g

© Lothar Schäfer