Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2017 » Menü

Feine Limettenmousse

4-6 Personen

5 Blatt weiße Gelatine
4 Bio-Limetten oder 3 Bio-Zitronen
4 frische Eier
150 g Zucker (z. B. brauner)
300 g Schlagsahne
evtl. Zitronenmelisse und 1 Bio-Limette zum Verzieren


Gelatine kalt einweichen. Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale dünn abreiben. Limetten auspressen, 150 ml Saft abmessen.

2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Eigelb und Zucker ca. 7 Minuten weißschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft darunterschlagen. Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Sahne und Eiweiß nacheinander steif schlagen und unter die Creme heben. Alles in eine große Schüssel füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Limettenmousse mit Zitronenmelisse und Li-mettenspalten verzieren.

Kühlzeit mind. 4 1/2 Std.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.

© Lothar Schäfer