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Mozzarella auf Basilikum-Tomaten

4 Personen

40 g Pinienkerne
250 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 groß. Bund Basilikum
4 Büffel-Mozzarella (à 125 g; ersatzw. Kuhmilch-Mozzarella)


Pinienkerne in einer großen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei schwacher Hitze 8-10 Minuten schmoren. Würzen.

Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Hälfte in grobe Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen. Abkühlen lassen. Mozzarella mit Pinienkernen und übrigem Basilikum darauf anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
pro Portion ca. 270 kcal; E 12 g, F 22 g, KH 3 g

© Lothar Schäfer