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Frühlingssalat mit Radieschen und Ei

4 Personen

2 Eier
1 klein. Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
1 Beet Kresse
1 Becher (150 g) stichfeste saure Sahne
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Kopfsalat
1/2 Bd. Radieschen

 

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie hacken. Kresse vom Beet schneiden. Saure Sahne, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Zwiebel und 2/3 Kräuter unterrühren.

Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Eier hacken. Salat, Radieschen, Eier und Sahne-Dressing locker mischen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
pro Portion ca. 120 kcal; E 7 g, F 8 g

© Lothar Schäfer