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Pikanter Blattsalat mit Ziegenkäse

4 Personen

3-4 Stiele Thymian
1 klein. Zwiebel
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Walnusskerne
100 g Feldsalat
1 Radicchio (ca. 250 g)
2 reife Birnen
8 Ziegenkäse-Taler (à ca. 40 g)

 

Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl kräftig darunterschlagen.
Walnüsse grob hacken. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in Stücke zupfen.
Birnen waschen, evtl. schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden. Mit Feldsalat und Radicchio auf 4 Teller verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Käse darauf anrichten und Nüsse darüberstreuen.
Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
pro Portion ca. 460 kcal; E 20 g, F 35 g, KH 12 g

© Lothar Schäfer